А что такое пицца? Это все что вы нашли в холодильнике - шлёп на кусок теста, сверху засыпать сыром и в духовку.
Для меня неизбежных составляющих домашней пиццы несколько:
- собственно корж
- майонез
- помидоры (никакой томатной пасты)
- мясной наполнитель (кобаска, сосиска, ветчина - чего есть)
- оливки
- соленые огурцы (лучше мною же соленые - т.е. соленые очень
Но вот если делать и корж
самому...точнее, если доверить это любимым и вполне умелым рукам - будет даже
лучше?
Так что и вот. Тесто делаем
так, как это привычно вам. Рекомендую душевно размять несколько зубчиков чеснока и добавить в замес.
Изготовив и выложив тесто - не забудьте сделать в нем технологические отверстия с помощью доступного на кухне перфоратора. Например деревянной вилочкой от тефлоновой сковородочки.
Начинка! Как уже говорилось - это все подряд, но не забыть про главное по списку.
Порядок и обильность - по желанию. Видали пиццу в магазине, так вот вы всяко добавите продукта больше и будет он у вас лучше. Не забывайте смазать емкость (например, в идеале т.е. чугунную сковороду) маслом, а коржик майонезом (ой простите, оливковым маслом....да ну его - мажем майонезом - тоненько)
А вот это надо уже кушать.
Красотень, да? И на вкус никак не хуже :)